25 февраля, Идет 3-я неделя

Студенты Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова стали финалистами XXVIII Менделеевского конкурса студентов-химиков

2 Февраля 2018

В конце января состоялось заседание жюри XXVIII Менделеевского конкурса студентов-химиков, цель которого – поддержка и поощрение научной деятельности обучающихся.

Менделеевский конкурс проходит в два тура:

I тур – заочный, жюри оценивает присланные работы, отбирает лучшие для участия во II туре.

II тур – очный, проводится в форме Менделеевской школы-конференции молодых учёных, на которой победители первого тура представляют свои работы в виде устных и стендовых докладов.

В этом году в конкурсную комиссию поступило 240 работ из 38 городов и 56 вузов РФ, Украины, Казахстана, Армении и Туркменистана.

Жюри, председателем которого является академик РАН Михаил Петрович Егоров, директор Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, рассмотрев заключения экспертов, утвердило список победителей первого (заочного) тура конкурса.

В состав жюри входят известные учёные, профессора и преподаватели, а также талантливые молодые аспиранты и сотрудники. В результате серьёзной и кропотливой работы они отобрали 113 работ из 27 городов и 38 вузов, 10 из которых являются работами, выполненными и представленными студентами Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова.

Финал конкурса XXVIII Менделеевской школы-конференции состоится с 13 по 18 мая на базе Новосибирского государственного университета.


Система Orphus