18 февраля, идет -27-я неделя

Студенты ИТХТ имени М.В. Ломоносова завоевали 2 место на VI Всероссийской студенческой фармолимпиаде

1 Февраля 2019
С 28 по 30 января в Нижнем Новгороде проходила VI Всероссийская студенческая фармолимпиада – образовательный проект Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

В этом году в престижном конкурсе приняли участие представители 31 ведущего медицинского вуза, два из которых находятся в Республике Беларусь. 27 команд соревновались по фармацевтическому профилю и шесть – по химико-технологическому.

На торжественном открытии олимпиады с приветственными словами к участникам обратились первые лица федеральных органов исполнительной власти и профессиональных бизнес-объединений: генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Валентина Косенко, а также декан фармацевтического факультета Приволжского исследовательского медицинского университета Максим Мищенко. Проведение VI Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады поддерживали более 40 ведущих фармацевтических производителей, среди которых «Астеллас», STADA, BOSCH, «Сервье», «Р-Фарм», «Такеда», «Лонг Шенг Фарма», «Фармасинтез», «Натива», «Материа Медика», «DSM-Групп» и др.

Студенты кафедры биотехнологии и промышленной фармации Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова со своим руководителем доцентом кафедры Денисом Олеговичем Шаталовым приняли участие в состязаниях по направлению «Фармацевтическая технология» и заняли 2 место.

Также студенты посетили мастер-классы от компаний «Сервье» и STADA, экскурсию по производственным цехам завода НИЖФАРМ.
Поздравляем победителей!
Система Orphus